Миндальное воздушное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#кчаю #ккофе #выпечка #безе #готовимвместе #десерты #десерт #печенье #миндаль
Очень...
Ингредиенты
- белка 2
- миндаля 70 граммов
- сахара 75-100 граммов
- лимонной кислоты Щепотка
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Миндаль сложить в кофемолку и пробить до состояния муки. Кожицу я предварительно не снимала. Но неплохо бы это сделать, положив миндаль на несколько минут в тёплую воду. Шкурка после этого сшелушивается руками
2
Белки взбить на большой скорости с щепоткой лимонной кислоты. Постепенно вводить сахар, продолжая взбивать. 100 граммов сахара - мне показалось слишком сладко, можно немного меньше положить. Когда белки взбиты до устойчивых пиков, добавим миндальную муку и ложкой хорошо вымешаем.
3
Застелить противень пергаментом. Выкладываем ложкой массу на бумагу, немного отступя друг от друга, так как масса немного растечется по противню. Разогреем духовку до 110 градусов и поставим печенье на 1,5 часа. На мобильнике ставим таймер и забываем про него. Через полтора часа вытаскиваем противень, даём немного остыть печенью и аккуратно его снимаем с бумаги.
4
Вот такая нежная, хрустящая, тающая во рту субстанция получилась. С кофе, с чаем- великолепное сочетание!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями