
Миндальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#непп
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Раст. масла 100 мл
- Яйцо 1
- Рубленого миндаля 3 стол. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 400 г
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растереть сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилином, солью. Добавить раст.масло, белок яйца (желток отделить для смазки), перемешать.
2
3
Добавить миндаль, соду (погасить), начать просеивать муку и замешивать сначала лопаткой, потом руками. Тесто выходит очень эластичным.
4
Разделить его на 2 части, раскатать каждую толщиной 0,5 см, сделать выемкой или стаканом круги (у меня вышло 35 печенек), выложить на противень (при помощи шпателя).
5
Смазать печенье желтком, перемешанным со стол.л. молока, при желании посыпать миндалём. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
6
Печенье выходит хрустящее, вкусное, с лёгкой ноткой миндаля.
7
Всем приятного аппетита! 🌹



4.831836
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)