Миндальное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#непп
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр
- раст.масла 100 мл
- яйцо 1
- рубленого миндаля 3 стол.л.
- соды 1/2 ч.л.
- муки 400 гр
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растереть сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилином, солью. Добавить раст.масло, белок яйца (желток отделить для смазки), перемешать.
2
3
Добавить миндаль, соду (погасить), начать просеивать муку и замешивать сначала лопаткой, потом руками. Тесто выходит очень эластичным.
4
Разделить его на 2 части, раскатать каждую толщиной 0,5 см, сделать выемкой или стаканом круги (у меня вышло 35 печенек), выложить на противень (при помощи шпателя).
5
Смазать печенье желтком, перемешанным со стол.л. молока, при желании посыпать миндалём. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
6
Печенье выходит хрустящее, вкусное, с лёгкой ноткой миндаля.
7
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!