avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье миндально - цитрусовое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье миндально - цитрусовое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Фантазийное такое печенье, вариативное, эффектное. Если любите контраст вкусов, сладкое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории487 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жареного миндаля 140 г
  • Муки 160 г
  • Сливочного мягкого масла 70 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Яйцо 1
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Цитруса 3

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Цитрусы - любые. У нас по одному лайм, мандарин и лимон. Можно брать только мандарины, апельсины или в любом другом сочетании. Тщательно помыть, не чистить. Положить в кипяток и оставить, пока вода не остынет. Миндаль перемолоть кофемолкой.
2
Соединить муку, 100 г пудры, молотый миндаль, добавить яйцо и лимонный сок, в крайнюю очередь - масло и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, податливое, как новый качественный пластилин.
3
Цитрусы обсушить, порезать тонкой, пластиками около 0,5 см. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
4
Разложить кружки фруктов на тесто, вырезать из теста заготовки диаметром чуть больше, чем фрукты, как бы с ободком. И немного вдавить каждый кружок фрукта в тесто. Выложить на противень.
5
Выпекать 25 минут при t 180. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями