
Печенье миндально - цитрусовое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Фантазийное такое печенье, вариативное, эффектное. Если любите контраст вкусов, сладкое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жареного миндаля 140 г
- Муки 160 г
- Сливочного мягкого масла 70 г
- Сахарной пудры 150 г
- Яйцо 1
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Цитруса 3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Цитрусы - любые. У нас по одному лайм, мандарин и лимон. Можно брать только мандарины, апельсины или в любом другом сочетании. Тщательно помыть, не чистить. Положить в кипяток и оставить, пока вода не остынет. Миндаль перемолоть кофемолкой.
2
Соединить муку, 100 г пудры, молотый миндаль, добавить яйцо и лимонный сок, в крайнюю очередь - масло и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, податливое, как новый качественный пластилин.
3
Цитрусы обсушить, порезать тонкой, пластиками около 0,5 см. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
4
Разложить кружки фруктов на тесто, вырезать из теста заготовки диаметром чуть больше, чем фрукты, как бы с ободком. И немного вдавить каждый кружок фрукта в тесто. Выложить на противень.
5
Выпекать 25 минут при t 180. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.



4.96795
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями