
Миндальное печенье «Кавала»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
В Турции очень популярно греческое миндальное печенье «Кавала» (Kavala kurabiyesi)....
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатнои температуры (маргарина) 250 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 1 турецкии чаиныи стакан (120 мл)
- Сахарнои пудры 1 стакан (200 мл)
- Измельченного миндаля (можно заменить на любые другие орехи: фундук, арахис, грецкие орехи) 1 стак.
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Соли 1 щеп.
- Муки 5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде обжариваем минут 5-6 орехи и один стакан муки. Перекладываем в миску, даём остыть.
2
Добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахарную пудру, ванилин. Все перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто.
3
Раскатываем пласт толщиной 1 см. При помощи формочки или стакана вырезаем печенье в форме полумесяца.
4
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр.
5
Готовому печенью даём остыть. Посыпаем (обваливаем в сахарной пудре).
6
Это очень вкусно!



4.861580
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)