
Пирожное "Софи Лорен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аверина
Для любителей песочной основы, кисленькой начинки и легкого, хрустящего безе!
25 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 4
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Муки 2,5 стак.
- Лимона 1-2
- Изюма 100 г
- Грецких орехов 100 г
- Белка 4
- Сахара 1,5 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 0.5 стакана сахара. Белки отставить.
2
Желтки взбить со стаканом сахара, добавить сливочное масло комнатной t. Добавить гашенную уксусом соду. Частями ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
3
Тесто распределить по противню, застеленному пергаментом. Сверху на тесто выложить лимонную начинку (лимоны помыть, снять цедру, убрать белые пленочки и перебить блендером с 0.5 стакана сахара). На лимонный слой выложить изюм. Далее белки ровным слоем. Сверху посыпать орешками измельченными. Выпекать при температуре 180 С 30 минут, затем 30 минут при 150 С. Порезать порционно сразу после выпечки, дать остыть. Хранить в холодильнике в контейнере с крышкой.
4.99574
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





















































































