avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Софи Лорен"
Пирожное "Софи Лорен"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Софи Лорен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Аверина
Для любителей песочной основы, кисленькой начинки и легкого, хрустящего безе!
25 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтка 4
  • Сахара 0,5 стак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 2,5 стак.
  • Лимона 1-2
  • Изюма 100 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Белка 4
  • Сахара 1,5 стак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 0.5 стакана сахара. Белки отставить.
2
Желтки взбить со стаканом сахара, добавить сливочное масло комнатной t. Добавить гашенную уксусом соду. Частями ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
3
Тесто распределить по противню, застеленному пергаментом. Сверху на тесто выложить лимонную начинку (лимоны помыть, снять цедру, убрать белые пленочки и перебить блендером с 0.5 стакана сахара). На лимонный слой выложить изюм. Далее белки ровным слоем. Сверху посыпать орешками измельченными. Выпекать при температуре 180 С 30 минут, затем 30 минут при 150 С. Порезать порционно сразу после выпечки, дать остыть. Хранить в холодильнике в контейнере с крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2