Творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Творожный кекс-это французское региональное пирожное на основе творога из коровьего или...
Ингредиенты
- сахара 100 гр
- сливочного масла 90 гр
- муки 200 гр
- творога 200 гр
- яйца 2
- изюма Горсть
- разрыхлителя 1 ч.л
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится. Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать. Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
2
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
3
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения. Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. Вливаем масло и перемешиваем.
4
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
5
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто. Тесто разлить по формам на 2/3 высоты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями