avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сабле - французское печенье

Сабле - французское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Сабле- французское пирожное из песочного теста с ягодной начинкой и безе. Нежненько,...

Ингредиенты

  • мука 100 г
  • сахар 30 г
  • масло сливочное 30 г
  • Разрыхлитель 2-3 г (1/5 ч. л.)
  • яйцо 1/2 шт
  • орехи грецкие (измельченные) 20 г
  • персики (разделить на половинки) 4 шт
  • сахара (я беру поменьше) 40-70 г
  • Для безе:
  • яичный белок 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное масло, разрыхлитель и муку порциями. Вымешиваем – пусть вас не смущает, что тесто получается суховатым и в виде комочков, когда мы его вымесим вручную, оно станет более равномерным и влажным.
2
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0.6-0.8 см и формируем из него кружочки с помощью формы диаметром 4-5 см.
3
Кружки выкладываем на противень. Их можно сразу слегка придавить в центре, создать ямку, которая позволит персику не растекаться. Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье около 10 минут.
4
Белки взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сахар. На готовое печенье выложить половинку персика. Белковую пену выложить в кондитерский мешок, а затем отсадить на печенье сверху персика.
5
Слегка подрумянить под грилем около 2 минут, а затем при 110 градусах еще 30 минут. Дать остыть. Подавать с кофе или чаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!