Классический шифоновый бисквит Гарри Бейкера

Классический шифоновый бисквит Гарри Бейкера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
В состав этого замечательного бисквита, кроме традиционных бисквитных ингредиентов,...
23

Ингредиенты

яичного белка 4 шт.
желтка 2 шт.
муки 130 г
сахара (80 г - в желтки, 25 г - в белки) 105 г
разрыхлителя 1,5 ч. ложки
соли щепотка
тёплого молока (40 градусов) 90 мл
масла растительного без запаха 65 мл
ванилина 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки с указанным количеством сахара (80 г) взбиваем миксером добела. В тёплое молоко добавляем растительное масло и перемешиваем венчиком.
2
Займёмся мукой. Муку просеиваем, всыпаем в муку разрыхлитель и тщательно смешиваем.
3
Соединяем ингредиенты. Во взбитые желтки вливаем молоко с маслом. Хорошо перемешиваем венчиком. В 2 этапа вводим муку и также венчиком хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
4
Миску с тестом пока отставляем. Переходим к белкам. В сахар (25 г) добавляем ванилин, перемешиваем. В белки всыпаем щепотку соли и на низкой скорости миксера начинаем взбивать до обильного появления пузырьков. Понемногу добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера. Когда весь сахар будет добавлен в белки, скорость увеличиваем до максимума и взбиваем до пышных облаков.
5
В несколько этапов вводим в тесто белки. Осторожно, аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания. Процесс этот не очень быстрый, зато бисквит получится пышный. В итоге получается однородное тесто, пышное, воздушное.
6
Дно формы (диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой. (Но лучше, конечно, сделать это заранее). Тесто выкладываем в форму, равномерно его распределяем и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Выпекается бисквит примерно 30 минут. Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой.
7
Готовый бисквит недолго остужаем в форме, а потом аккуратно по кругу тонким острым ножом подрезаем бока, вынимаем бисквит из формы и переворачиваем на решётку. Дальнейшее остывание бисквита будет на решётке, это позволит ему не отсыреть.
8
Шифоновый бисквит получается очень нежным, как облако. Отлично сочетается с любым сливочным или творожно-сливочным кремом, фруктами и ягодами.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту 👍 возьму на заметку 🤗
30 июня 2020 г.
Ответить
Светлана, бисквит просто бомбический!!!! Нежный, лёгкий и безумно вкусный. Спасибо за рецепт
31 января 2021 г.
Ответить
Рада, что бисквит понравился. Все рецепты мной проверены неоднократно, только потом публикую. Доброго вам здоровья и благополучия!
31 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!