Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только...

Ингредиенты

пшеничная мука 25 г (1 ст.л.)
сахар 13 г (1/2 ст.л.)
яйцо 1
разрыхлитель для теста 5 г (1 ч.л.)
сироп глюкозы (или инвертный сироп или мед) 30 г
пищевой краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
КАК СДЕЛАТЬ БИСКВИТНЫЙ ДЕКОР Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить все вместе, до белой пены. Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.
2
Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз. Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов. Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.
3
Заполнять посуду тестом примерно на треть. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку. Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута. Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.
4
Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд. Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания. Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.
5
Детали подробного приготовления в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовила первый раз, немного яркости не хватает, но на тортике смотрелся отлично, спасибо.
12 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!