
Пирожное "Соффиони"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli
1 час
12 шт
7
Ингредиенты
- 2 ст) мука 260 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Масло раст 50 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ван. сахар
- Начинка:
- Творог 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 120 г
- По желанию сухофрукты: у меня чернослив и вяленная вишня
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца + соль + ван. сахар + сахар до пены. Затем добавляем масло растительное, перемешиваем ложкой. В два приема добавляем муку + разрыхлитель. Получается песочное тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20- 30 мин.
2
Начинка: творог + желтки пробиваем блендером до пышной массы. Отдельно сахар + белки взбиваем до легких пиков. Затем белковую смесь соединяем с творожной.
3
Тесто достаем из холодильника и раскатываем на муке размером примерно 33 × 44 см. Делим на 12 квадратиков. Размер +/- 11 см каждого квадрата. Эти заготовки перекладываем в форму для выпечки кексов. Заполняем эти заготовки 1 ст. л нашей творожной массой. Уголки теста поднимаем к середине, не обязательно защипывать уголки. И отправляем в духовку с температурой 180 °С на 18 - 20 мин.



4.921109
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)