
Итальянское печенье Susumelle
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#выпечка
Наивкуснейшее ароматное печенье. Запах и вкус навивает настроение Рождества...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 200 г
- Какао 10 г
- Мёда 200 г
- Тёплого молока 60 мл
- Воды 60 мл
- Корицы 5 г
- Разрыхлителя 10 г
- Тёмного шоколада плитка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выложить мёд и воду, немного нагреть чтобы мёд растворился. До кипения не доводить.
2
В миске смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить сахар и корицу. Перемешать. Влить молоко и мёд с водой. Замесить тесто.
3
Тесто получается тугим и тяжёлым. Если видите что сухо, можно добавить ещё немного воды. Но мне хватило столько сколько я указала в рецепте.
4
Поверхность припылить мукой и раскатать пласт в толщину примерно 1 см. Нарезать печеньки. Можно вырезать любую форму. И отправить в духовку на 15 минут при температуре 190°. Главное не передержать. Готовое печенье остудить под полотенцем.
5
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Печенье покрыть шоколадом с одной стороны. Охладить. Можно есть сразу или убрать в контейнер чтобы оно не высохло.
6
Приятного аппетита!



4.82085
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями