avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянское печенье Susumelle
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянское печенье Susumelle

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#выпечка Наивкуснейшее ароматное печенье. Запах и вкус навивает настроение Рождества...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории384 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
77 г
arrow
icon
0 %
Сахар
44 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сахара 200 г
  • Какао 10 г
  • Мёда 200 г
  • Тёплого молока 60 мл
  • Воды 60 мл
  • Корицы 5 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Тёмного шоколада плитка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выложить мёд и воду, немного нагреть чтобы мёд растворился. До кипения не доводить.
2
В миске смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить сахар и корицу. Перемешать. Влить молоко и мёд с водой. Замесить тесто.
3
Тесто получается тугим и тяжёлым. Если видите что сухо, можно добавить ещё немного воды. Но мне хватило столько сколько я указала в рецепте.
4
Поверхность припылить мукой и раскатать пласт в толщину примерно 1 см. Нарезать печеньки. Можно вырезать любую форму. И отправить в духовку на 15 минут при температуре 190°. Главное не передержать. Готовое печенье остудить под полотенцем.
5
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Печенье покрыть шоколадом с одной стороны. Охладить. Можно есть сразу или убрать в контейнер чтобы оно не высохло.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями