Пирожные "Соффиони"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусные итальянские пирожные романтично называют "письмами любви"! Нежная творожная...
на 6 штук
2
Ингредиенты
- тесто:
- сахара 40 г
- яйцо 1
- соли щепотка
- растительного масла 25 мл
- муки 150-180 г
- разрыхлителя 1\2 чайной ложки
- начинка:
- рикотты (или мягкого творога) 200 г
- сахара 50 г
- яйца 2
- цедра 1 лимона
- сока лимона 1 чайная ложка
- и еще:
- сахарная пудра
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Слегка взбить венчиком яйцо, сахар и соль.
Добавить масло, перемешать.
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, оставить на время приготовления начинки.
2
В рикотту положить сахар.
Добавить яйца, цедру и сок лимона.
Хорошо перемешать.
3
На рабочей поверхности присыпанной мукой тонко раскатать тесто толщиной 1-2 мм.
Неровные края обрезать (обрезки можно мелко порезать и положить в начинку) и разделить тесто на 6 квадратов.
Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой (силиконовые не нужно).
Положить квадраты в формочки для кексов (кончики должны свисать).
Каждый конвертик доверху наполнить начинкой и накрыть кончиками теста.
Выпекать в разогретой духовке (180) около 30 минут.
4
Дать пирожным немного остыть в формочках, затем выложить на решетку.
Окончательно остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Бунтина
оставил(а)
#премия Мои "Саффиони" 😁 Очень классной пирожное 👍😋😍
8 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!