Печенье «Макарон» по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления великолепного печенья из миндальной муки, яичных белков...
75 минут
17 порций
Ингредиенты
- Миндальная мука 125 гр
- Сахарная пудра 125 гр
- Яичный белок 45 гр
- На итальянскую меренгу:
- Сахар 125 гр
- Вода 40 мл
- Яичный белок 45 гр
- Лимонная кислота 0,10 ч.л
- Краситель 1 мерная ложка
- На шоколадный ганаш:
- Светлый шоколад 180 гр
- Сливки 50 мл
- Сливочное масло 20 гр
- Краситель 1 мерная ложка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску 125 граммов миндальной муки, затем просеиваем в нее 125 граммов сахарной пудры, добавляем 45 граммов яичного белка и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем миндальное тесто.
2
Высыпаем в сотейник 125 граммов сахара, добавляем в него 40 миллилитров воды, щепотку лимонной кислоты и ставим его на плиту включенную на среднюю температуру и готовим сахарный сироп, температура кипения которого должна доходить до 120 градусов. Выливаем в глубокую миску 45 граммов яичного белка, после чего взбиваем белки на малых оборотах миксера и выливаем в миску тонкой струйкой сахарный сироп, затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до остывания и готовности.
3
Добавляем в миску с приготовленной итальянской меренгой 1 мерную ложечку красителя и перемешиваем, после чего выкладываем меренгу за 3 приема в миску с миндальным тестом и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, которую затем выкладываем в кондитерский мешок и формируем заготовки для печенья выдавливая необходимое количество теста на застеленный пергаментом противень.
4
Противень с заготовками печенья приподнимаем и слегка стучим об стол несколько раз, чтобы вышел излишний воздух и оставляем его на 40-45 минут. По прошествии времени ставим противень с печеньем в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем печенье 12-15 минут, по истечении которых пергамент с приготовленным печеньем выкладываем на стол и даем ему остыть.
5
Для приготовления шоколадного ганаша выливаем в сотейник 50 миллилитров сливок и нагреваем на плите, затем выкладываем в него 180 граммов светлого шоколада кусочками, 20 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем в сотейник с кремом 1 мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего выливаем окрашенный крем в миску.
6
Заполняем кондитерский мешок приготовленным окрашенным кремом и выдавливаем необходимое количество на печенье, после чего прикрываем сверху очередным печеньем и кондитерское изделие «Макарон» по-французски готово. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья «Макарон» из миндальной муки с яичными белками и сахаром с шоколадно-сливочным кремом: https://youtu.be/fBtDf-LdhWk
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!