Печенье «Макарон» по-французски

Печенье «Макарон» по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления великолепного печенья из миндальной муки, яичных белков...
75 минут
17 порций
22

Ингредиенты

Миндальная мука 125 гр
Сахарная пудра 125 гр
Яичный белок 45 гр
На итальянскую меренгу:
Сахар 125 гр
Вода 40 мл
Яичный белок 45 гр
Лимонная кислота 0,10 ч.л
Краситель 1 мерная ложка
На шоколадный ганаш:
Светлый шоколад 180 гр
Сливки 50 мл
Сливочное масло 20 гр
Краситель 1 мерная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску 125 граммов миндальной муки, затем просеиваем в нее 125 граммов сахарной пудры, добавляем 45 граммов яичного белка и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем миндальное тесто.
2
Высыпаем в сотейник 125 граммов сахара, добавляем в него 40 миллилитров воды, щепотку лимонной кислоты и ставим его на плиту включенную на среднюю температуру и готовим сахарный сироп, температура кипения которого должна доходить до 120 градусов. Выливаем в глубокую миску 45 граммов яичного белка, после чего взбиваем белки на малых оборотах миксера и выливаем в миску тонкой струйкой сахарный сироп, затем увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до остывания и готовности.
3
Добавляем в миску с приготовленной итальянской меренгой 1 мерную ложечку красителя и перемешиваем, после чего выкладываем меренгу за 3 приема в миску с миндальным тестом и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, которую затем выкладываем в кондитерский мешок и формируем заготовки для печенья выдавливая необходимое количество теста на застеленный пергаментом противень.
4
Противень с заготовками печенья приподнимаем и слегка стучим об стол несколько раз, чтобы вышел излишний воздух и оставляем его на 40-45 минут. По прошествии времени ставим противень с печеньем в разогретую до 140 градусов духовку и выпекаем печенье 12-15 минут, по истечении которых пергамент с приготовленным печеньем выкладываем на стол и даем ему остыть.
5
Для приготовления шоколадного ганаша выливаем в сотейник 50 миллилитров сливок и нагреваем на плите, затем выкладываем в него 180 граммов светлого шоколада кусочками, 20 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем в сотейник с кремом 1 мерную ложечку красителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего выливаем окрашенный крем в миску.
6
Заполняем кондитерский мешок приготовленным окрашенным кремом и выдавливаем необходимое количество на печенье, после чего прикрываем сверху очередным печеньем и кондитерское изделие «Макарон» по-французски готово. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья «Макарон» из миндальной муки с яичными белками и сахаром с шоколадно-сливочным кремом: https://youtu.be/fBtDf-LdhWk
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!