
Печенье "Альфахор"
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт самого вкусного в мире печенья. Оно напоминает макарон - 2 половинки печенья и...
10-15 минут выпечка
18-20 готовых печений (40 половинок)
4
Ингредиенты
- Сливочного масла 130 г
- Сахарной пудры 80 г
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
- Муки 130 г
- Кукурузного крахмала 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедры апельсина (или лимона) 1 ч. л.
- Начинка
- Вареной сгущёнки 1 бан.
- Обсыпка
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Готовим песочное тесто.
Растираем сахарную пудру со сливочным маслом. Добавляем желток, хорошо растираем. Добавляем молоко. Потом муку, крахмал, разрыхлитель и цедру апельсина.
2
Замешиваем мягкое, гладкое тесто. Убираем в пакет на 30 минут (можно в холодильник). Тесто делим на 2 равные части. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. При необходимости посыпаем мукой. Вырезаем кружки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Выпекаем 10-15 мин при температуре 170 градусов. Не пережарьте - они должны пропечься, но остаться беленькими.
3
Раскладываем печенья парами. На одну половину при помощи кондитерского мешка выложить вареную сгущенку. Накрыть второй, несильно придавить (они могут треснуть). Обвалять края в кокосовой стружке.
4
Приятного чаепития! Добавляйте ваши фото печений под рецепт! ❤️
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812018
Эмоции 101
Подарите автору эмоцию!
35
15
21
30
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)