
Торт шоколадный с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенья типа юбилейное 3 пач.
- Сливочного масла 300 г
- Плитки шоколада темного 2
- Яиц 8
- Сахара 350 г
- Муки 100 г
- Ванильный сахар
- Винного или бальзамического уксуса 1 ч. л.
- Какао 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печенье положить в пакет и измельчить скалкой, добавить 100 гр. растопленного сливочного масла.
Шоколад растопить на водяной бани, добавить 200 гр. сливочного масла, 2 яйца + 3 желтка, 50 гр. сахара и 100 гр. муки.
Измельченное печенье положить в разъемную форму, смазанную растительным маслом, разровнять, сверху выложить шоколадную смесь
Поставить в духовку разогретую до 150 градусов на 15 минут
2
Взбить 6 белков и 300 гр. сахара до устойчивых пиков, добавить ваниль и уксус, сверху просеять какао, перемешать, но не до однородности.
достать основу из духовки, выложить взбитые белки и запекать еще 2 час при 150 градусах.



4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями