Торт шоколадный с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- печенья типа Юбилейное 3 пачки
- сливочного масла 300 гр.
- плитки шоколада темного 2
- яиц 8
- сахара 350 гр.
- муки 100 гр.
- Ванильный сахар
- винного или бальзамического уксуса 1 ч.л.
- какао 100 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печенье положить в пакет и измельчить скалкой, добавить 100 гр. растопленного сливочного масла.
Шоколад растопить на водяной бани, добавить 200 гр. сливочного масла, 2 яйца + 3 желтка, 50 гр. сахара и 100 гр. муки.
Измельченное печенье положить в разъемную форму, смазанную растительным маслом, разровнять, сверху выложить шоколадную смесь
Поставить в духовку разогретую до 150 градусов на 15 минут
2
Взбить 6 белков и 300 гр. сахара до устойчивых пиков, добавить ваниль и уксус, сверху просеять какао, перемешать, но не до однородности.
достать основу из духовки, выложить взбитые белки и запекать еще 2 час при 150 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!