Пирог с крыжовником под меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Morozova
60-80 мин
10 порций
Ингредиенты
- песочное печенье 370 гр
- сливочное масло 180 гр
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- сахар (по вкусу исходя из кислоты крыжовника)
- яйца + 36 ч. ложек сахара 4 шт
- крыжовник
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак, вам понадобится (форма 25 см).
2
Готовим песочную основу. Кладём печенье в чашу блендера и измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и перемешиваем.
3
Выкладываем полученную песочную массу в форму и разравниваем, формируя бортик. Дно потыкать вилкой и присылать крахмалом. Поставить в холод на 30 минут.
4
Ягоды разрезать пополам (при желании можно положить и целые).
5
На тесто выложить ягоды и присыпать сахаром.
6
Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. В это время готовим безе.
7
Взбиваем яичные белки с сахаром до устойчивых пиков. Совет: для идеального безе берём 9 ч. ложек сахара на каждый белок.
8
Вытаскивает пирог и даём чуть остыть. Выкладываем сверху ягод безе, разравниваем и отправляем в духовку ещё на 10 минут, пока безе слегка не потемнеет.
9
Подаём остывшим. Приятного чаепития!
Пирог получается очень вкусным и воздушным, в меру сладким, по-настоящему летним!
10
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagram (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/
и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ
страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4
Буду рада видеть вас там!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!