
Пирог с крыжовником
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Очень вкусный пирог с кислинкой. #выпечка #пирогскрыжовником #десерт #детскаякухня...
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- Муки 7-8 ст. л.
- Сливочного масла 180 г
- Сметаны 6 ст. л.
- Сахара 2-2,5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды, гашеной уксусом 1 ч. л без горки
- Начинка:
- Крыжовника 300-350 г
- Яиц 1с 5
- Творога 180 г
- Сметаны 350 - 380 г
- Сахара 5-6 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку, добавить соль. Масло нарезать кубиком, выложить на муку и порубить ножом в крошку.
2
Добавить сахар и сметану. В ложку из-под сметаны положить соду, погасить уксусом и всё смешать. Тесто не надо долго вымешивать, просто собрать в колобок, положить в п/э пакет и отправить в холодильник на полчаса.
3
Крыжовник вымыть, очистить и просушить.
4
Взбить слегка яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и снова взбить. Добавить творог, смешать сначала ложкой, а потом взбить массу с помощью блендера.
5
Противень смазать маслом, выложить тесто и распределить его по форме руками, сформировав бортик. Этого теста достаточно на противень размером 32 х 34 см.
6
На тесто выложить подготовленный крыжовник, залить яично-сметанной смесью, подогнуть вилкой бортики и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7
Пирог можно резать когда он полностью остынет. На следующий день он ещё вкуснее. Приятного аппетита!



4.98633
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)