Пирог с крыжовником
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Очень вкусный пирог с кислинкой. #выпечка #пирогскрыжовником #десерт #детскаякухня...
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- муки 7-8 ст.л
- сливочного масла 180 г
- сметаны 6 ст.л
- сахара 2-2,5 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- соды, гашеной уксусом 1 ч.л без горки
- Начинка:
- крыжовника 300-350 г
- яиц 1с 5
- творога 180 г
- сметаны 350 - 380 г
- сахара 5-6 ст.л
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку, добавить соль. Масло нарезать кубиком, выложить на муку и порубить ножом в крошку.
2
Добавить сахар и сметану. В ложку из-под сметаны положить соду, погасить уксусом и всё смешать. Тесто не надо долго вымешивать, просто собрать в колобок, положить в п/э пакет и отправить в холодильник на полчаса.
3
Крыжовник вымыть, очистить и просушить.
4
Взбить слегка яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и снова взбить. Добавить творог, смешать сначала ложкой, а потом взбить массу с помощью блендера.
5
Противень смазать маслом, выложить тесто и распределить его по форме руками, сформировав бортик. Этого теста достаточно на противень размером 32 х 34 см.
6
На тесто выложить подготовленный крыжовник, залить яично-сметанной смесью, подогнуть вилкой бортики и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7
Пирог можно резать когда он полностью остынет. На следующий день он ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Класс! Как раз крыжовника много поспело, спасибо за рецепт!👍
16 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!