
Пирог с крыжовником
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Если вы не знаете куда девать крыжовник, то вот замечательный рецепт. Пирог получается...
Ингредиенты
- На высокую разъёмную форму диаметром 21 см
- Ледяного сливочного масла 120 г
- Желтка от яиц с0 2
- Сахара 100 г
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Ледяной воды 2 ст. л.
- Начинка:
- Крыжовника 200-250 г
- Сметаны 20 % 200 г
- Яйцо + 2 белка с0 1
- Сахара 150 г
- Муки 50 г
- Ваниль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Желтки соединить с сахаром и солью, немного взбить.
2
Муку просеять в миску, в муку быстро натереть масло на крупной тёрке. Кончиками пальцев перетереть в крошку.
3
В масляно-мучную крошку добавить желтковую смесь и ледяную воду. Быстро перемешать и собрать в шар. Шар расплющить в лепёшку и завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 мин.
4
Крыжовник помыть, обсушить и обрезать хвостики.
5
Соединить сметану, яйцо, белки, сахар, муку и ваниль. Взбить смесь до однородной массы.
6
Тесто раскатать в круг толщиной ~0,5 - 0,7 мм на припыленном мукой силиконовом коврике можно сверху положить целлофановый пакет, чтобы тесто не прилипало к скалке.
7
Перевернуть коврик с тестом на форму и сформировать корзинку с высокими краями.
8
Вылить в корзинку начинку, поверх распределить крыжовник. Немного нагнуть края теста к центру. Не касаясь начинки. В духовке края сами лягут на начинку.
9
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°духовке 50 - 60 мин.
10
У готового пирога середина может немного подрагивать, но после остывания полностью стабилизируется.



4.97720
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)