Пирог с крыжовником
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Отличный летний пирог к чаепитию. Рекомендую.
Ингредиенты
Тесто:
муки 2 стакана
сливочного масла 200 грамм
сахара 100 грамм
яйца 2 шт.
ванильного сахара 1 пакетик
соли Щепотка
Безе:
белка 4 шт
сахара 160 грамм
Начинка:
крыжовника 400-500 грамм
бадьяна 1 звёздочка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить из всех компонентов песочное тесто и отправить на пару часов в холодильник.
2
Крыжовник вымыть, очистить от хвостиков. Обсушить.
3
Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать тонко и поместить «корзинкой» в форму диаметром 25-26 сантиметров.
4
Проткнуть вилкой дно пирога. Выложить ягоды крыжовника. Бадьян смолоть в кофемолке в пудру и слегка посыпать ягоды. У меня ушло примерно половина цветка. Бадьян придаст пирогу еле заметный вкус и запах аниса. Если вы не любите анис, не добавляйте. Я очень люблю. И с крыжовником сочетается отменно.
5
Отправить в духовку на 30 минут.
6
Вынуть из духовки и слегка остудить.
7
Холодные (это важно!) белки взбить с сахаром в крепкую пену. До устойчивых пиков. Выложить на пирог.
8
Выпекать ещё минут 10-15 до легкого потемнения безе сверху.
9
Остудить. Резать лучше остывшим. Можно чуть тёплым, но не сразу горячим.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!