Турецкое солёное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Очень рассыпчатое турецкое солёное печенье. Самые простые ингредиенты. Готовится...
10
Ингредиенты
сливочного масла или маргарина комнатной температуры 250 гр
растительного масла 2 столовые ложки
сахара 2 столовые ложки
соли 1 чайная ложка
уксуса 2 столовые ложки
разрыхлителя Пакетик
муки 3 стакана
яичный желток для смазывания 1
Чёрный и белый кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать сливочное и растительное масло. Добавить сахар, соль, уксус и разрыхлитель. Перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
2
Формируем печенье по своему усмотрению. Можно скрутить разные фигурки как на фото.
3
Смазываем печенье яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180-190 гр духовке.
4
Печенье печётся очень быстро. Особенность этого турецкого печенья - долго хранится и не черствеет.
5
4.911237
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!