avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкое солёное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкое солёное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Очень рассыпчатое турецкое солёное печенье. Самые простые ингредиенты. Готовится...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла или маргарина комнатнои температуры 250 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Уксуса 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Муки 3 стак.
  • Яичный желток для смазывания 1
  • Черныи и белыи кунжут для посыпки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать сливочное и растительное масло. Добавить сахар, соль, уксус и разрыхлитель. Перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
2
Формируем печенье по своему усмотрению. Можно скрутить разные фигурки как на фото.
3
Смазываем печенье яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180-190 гр духовке.
4
Печенье печётся очень быстро. Особенность этого турецкого печенья - долго хранится и не черствеет.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями