
Турецкое солёное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Очень рассыпчатое турецкое солёное печенье. Самые простые ингредиенты. Готовится...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла или маргарина комнатнои температуры 250 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Уксуса 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Муки 3 стак.
- Яичный желток для смазывания 1
- Черныи и белыи кунжут для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать сливочное и растительное масло. Добавить сахар, соль, уксус и разрыхлитель. Перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
2
Формируем печенье по своему усмотрению. Можно скрутить разные фигурки как на фото.
3
Смазываем печенье яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180-190 гр духовке.
4
Печенье печётся очень быстро. Особенность этого турецкого печенья - долго хранится и не черствеет.
5



4.911237
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями