avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Невероятно вкусное нежное песочное тесто в сочетании с кислинкой джема из клюквы и...
16 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло.
2
Добавить сахар и соль,перемешать.
3
В смесь разбить 2 яйца, хорошенько перемешиваем венчиком.
4
Добавляем часть муки и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, постепенно вводим оставшуюся муку, вымешиваем руками. Тесто получается мягкое и эластичное.
5
1/3 части теста отрезаем и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Оставшееся тесто распределяем на противень (у меня размер 35*35) застеленный пергаментом. Тесто раскатать скалкой, а потом подправить руками, сделать небольшие бортики по периметру.
6
Кладём на раскатанное тесто любое варенье или джем (лучше с кислинкой), у меня джем из клюквы и вишни (очень вкусно получается с джемом из красной смородины) равномерно распределяем по всему тесту.
7
Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке равномерно поверх джема.
8
Выпекаем в разогретой заранее духовке до 180 градусов 20-25 мин до легкой золотистости.
9
Разрезаем корж на порционные кусочки. Печенье готово. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции