avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье
Венское печенье
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Еременко
У всех на слуху разные названия - "Венское печенье", "Тёртый пирог", "Пирог с...
1 ч 40 мин
4 порции
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 100 г
  • Муки 450 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка
  • Вишни б/косточки 500 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Масло должно быть комнатной температуры, когда нет времени, я в микроволновке 30 сек и масло мягкое.
2
Масло смешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, удобнее делать это венчиком.
3
В получившуюся массу просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и податливым, больше муки добавлять не нужно.
4
Разделяем тесто на 2/3 и 1/3, заматываем в пленку и убираем в морозилку на 1 час.
5
Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Если у Вас готовое повидло, джем или варенье, то еще лучше. Главное, чтобы оно не было слишком жидким.
6
У меня не было варенья, поэтому я приготовила начинку из замороженной ягоды. Для этого вишню и сахар в сотейник и довести до кипения. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в кипящую ягоду. Масса сразу же загустеет, проварите минуту и оставляйте остывать.
7
Когда тесто остыло, большую часть натираем на терке в форму, у меня квадрат 25х25, немного приминаем.
8
Выкладываем начинку и сверху натираем оставшуюся часть теста. Отправляем в духовку при 170 мин. 35-40, верх должен подрумяниться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции