avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье песочное двойное с прослойкой

Печенье песочное двойное с прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Из песочного печенья можно сделать красивое пирожное к детскому празднику, да и...

Ингредиенты

  • творог 200 грамм
  • сливочное масло 200 грамм
  • желток 5 штук
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин щепот.
  • мука 3 стак.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты соединяем между собой. Творог при необходимости протрите через сито или можно всю массу пробить в блендере. Масло должно быть комнатной температуры, соду гасим уксусом.
2
Замешиваем тесто вначале лопаткой, затем руками (чтобы тесто не липло к рукам смажте их немного раст маслом или подсыпьте еще муки, но не переборщите, чтобы тесто не стало тугим.
3
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин. Если хотите сделать просто заготовку, а выпекать будите позднее тесто спокойно может лежать 1 день в холодильнике до его употребления.
4
Достаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт 0.7 мм и нарезаем формой двух диаметров - побольше и поменьше. Например, стакан и рюмка или любые другие формы, у меня это большой цветочек и маленькая звездочка.
5
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке мин 10-15. Даем остыть и промазываем слои вареной сгущенкой, а сверху украшаем абрикосовым джемом. И можно звать гостей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!