Печенье песочное двойное с прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Из песочного печенья можно сделать красивое пирожное к детскому празднику, да и...
Ингредиенты
- творог 200 грамм
- сливочное масло 200 грамм
- желток 5 штук
- соль 0,5 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- ванилин щепот.
- мука 3 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты соединяем между собой. Творог при необходимости протрите через сито или можно всю массу пробить в блендере. Масло должно быть комнатной температуры,
соду гасим уксусом.
2
Замешиваем тесто вначале лопаткой, затем руками (чтобы тесто не липло к рукам смажте их немного раст маслом или подсыпьте еще муки, но не переборщите, чтобы тесто не стало тугим.
3
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин. Если хотите сделать просто заготовку, а выпекать будите позднее тесто спокойно может лежать 1 день в холодильнике до его употребления.
4
Достаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт 0.7 мм и нарезаем формой двух диаметров - побольше и поменьше. Например, стакан и рюмка или любые другие формы, у меня это большой цветочек и маленькая звездочка.
5
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке мин 10-15. Даем остыть и промазываем слои вареной сгущенкой, а сверху украшаем абрикосовым джемом. И можно звать гостей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!