avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Каракулина
Наступает самая волшебная пора в году, и какой же зимний предновогодний вечер может...
50 мин
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 120 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 270 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин
  • Любимый джем

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для начала заранее необходимо достать масло из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Оно должно быть мягким, чтобы хорошо взбивалось.
2
Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до однородной кремообразной консистенции.
3
Добавляем яйцо, соль, хорошо перемешиваем венчиком или миксером на минимальной скорости.
4
Добавляем муку и разрыхлитель.
5
Вымешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник на 20-30 минут, или в морозилку на 10-15 мин.
6
Когда тесто схватились в холоде, достаем его и делим на 2 равных части. Я делаю это на весах. Одну половинку оставляем, вторую убираем обратно в холодильник.
7
Раскатываем тесто в платс толщиной примерно 0,5 мм, вырезаем формочкой печеньки и отправляем в духовку на 10-12 минут.
8
Как только первая партия отправилась в духовку, достаем вторую часть теста и повторяем процедуру. Но т.к. это будут "крышечки" для нашего печенья, во второй половине заготовок аккуратно вырезаем серединки. Количество основы и крышечек должно совпадать.
9
Первую партию вытаскиваем (главное не передержать). Печенье не должно сильно зарумяниться, иначе оно будет слишком сухим. Отправляем в духовку вторую партию, ждём 10-12 минут и вытаскиваем.
10
На одну тарелку выкладываем остывшую основу печенья, на другую - печенье с дырочками. И приступаем к сборке. Берём целую половинку и с обратной стороны смазываем её любимым джемом и скрепляем второй половинкой, с дырочкой.
11
Джем можно использовать любой. У меня клубничный. Можно сделать микс из разных видов, например клубничный, апельсиновый, брусничный, абрикосовый. Оно идеально сочетается с любыми горячими напитками. Приятного чаепития и времяпрепровождения! 😊🍪☕🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1