
Песочное печенье с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Каракулина
Наступает самая волшебная пора в году, и какой же зимний предновогодний вечер может...
50 мин
1
Ингредиенты
- Масло сливочное 120гр
- Сахарная пудра 100гр
- Мука 270гр
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Ванилин
- Любимый джем
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начала заранее необходимо достать масло из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Оно должно быть мягким, чтобы хорошо взбивалось.
2
Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до однородной кремообразной консистенции.
3
Добавляем яйцо, соль, хорошо перемешиваем венчиком или миксером на минимальной скорости.
4
Добавляем муку и разрыхлитель.
5
Вымешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник на 20-30 минут, или в морозилку на 10-15 мин.
6
Когда тесто схватились в холоде, достаем его и делим на 2 равных части. Я делаю это на весах. Одну половинку оставляем, вторую убираем обратно в холодильник.
7
Раскатываем тесто в платс толщиной примерно 0,5 мм, вырезаем формочкой печеньки и отправляем в духовку на 10-12 минут.
8
Как только первая партия отправилась в духовку, достаем вторую часть теста и повторяем процедуру. Но т.к. это будут "крышечки" для нашего печенья, во второй половине заготовок аккуратно вырезаем серединки. Количество основы и крышечек должно совпадать.
9
Первую партию вытаскиваем (главное не передержать). Печенье не должно сильно зарумяниться, иначе оно будет слишком сухим.
Отправляем в духовку вторую партию, ждём 10-12 минут и вытаскиваем.
10
На одну тарелку выкладываем остывшую основу печенья, на другую - печенье с дырочками. И приступаем к сборке. Берём целую половинку и с обратной стороны смазываем её любимым джемом и скрепляем второй половинкой, с дырочкой.
11
Джем можно использовать любой. У меня клубничный. Можно сделать микс из разных видов, например клубничный, апельсиновый, брусничный, абрикосовый.
Оно идеально сочетается с любыми горячими напитками. Приятного чаепития и времяпрепровождения! 😊🍪☕🎄



4.851705
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)