Весеннее печенье "Одуванчики" 💛

Весеннее печенье "Одуванчики" 💛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Очень оригинальная, вкусная и, в тоже время, простая в приготовлении выпечка. Печенье...
1 час
6
38

Ингредиенты

Тесто:
Варёные желтки 3 шт
Сахар 1 столовая ложка
Сметана 120 грамм
Сливочное масло 80 грамм
Пшеничная мука 210 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Куркума 1 щепотка
Глазурь:
Молоко 30 миллилитров
Сливочное масло 30 грамм
Сахар 70 грамм
Посыпка:
Кукурузные палочки 40 грамм
Кокосовая стружка 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В миску положить варёные желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Всё хорошо растереть вилкой. Должна получиться однородная кремообразная масса.
2
Добавить сметану и хорошо перемешать.
3
Всыпать немного просеянной муки, разрыхлитель, соль, ванилин и куркуму. Всё хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше (зависит от муки, а также от жирности и густоты сметаны). Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.
4
Делаем глазурь. В сотейник насыпать сахар, влить молоко и положить сливочное масло. Поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Когда глазурь закипит, уменьшить огонь до минимума и, при постоянном помешивании, проварить 1 минуту. Перелить в миску и дать полностью остыть (периодически помешивая).
5
Достаём тесто из холодильника, отрываем небольшие кусочки (размером с грецкий орех), скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180° духовке 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки.
7
Делаем посыпку. Кукурузные палочки измельчить в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
8
Печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть.
9
Печенье наколоть на вилку, обмакнуть в глазурь, дать ей хорошо стечь и затем обмакнуть в приготовленную посыпку (покрывать только верх печенья, не затрагивая дна!). Снять с вилки и положить на тарелку на 10-15 минут для застывания глазури. Приятного чаепития! ☕️ 🍪
...
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!