Весеннее печенье «Мимоза»
Рецепт с фото пошаговый
Печенье очень вкусное, ароматное, простое и быстрое в приготовлении. Получается 30-35...
1 час
8
Ингредиенты
- Сливочное масло 90 грамм
- Сахар 80 грамм
- Яйца 2 шт
- Пшеничная мука 300 грамм (может потребоваться немного больше или меньше)
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Лимон 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
1
В тарелку положить размягчённое сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером несколько минут на средних оборотах.
2
Добавить яйца (по одному!) и также взбить миксером.
3
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Из лимона выжать сок и влить 30 миллилитров в тесто. Тесто взбить миксером до однородности.
4
Всыпать половину муки, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 5-10 минут.
5
От теста отрывать небольшие кусочки (размером с грецкий орех), скатать в шарики, а затем обвалять в сахарной пудре. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Печенье выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Дать печенью немного остыть. Одно печенье раскрошить в крошку (оно необходимо для посыпки)
7
Силиконовой кисточкой, смоченной лимонным соком, обильно смазать печенье и сразу посыпать крошкой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!