Булочки из ржаной муки с сыром и чесноком

Булочки из ржаной муки с сыром и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈
2

Ингредиенты

Мука ржаная 230 гр
Мука пшеничная 230 гр
Яйцо 1 шт
Теплая вода 125 гр
Теплое молоко 125 гр
Дрожжи сухие 1 ч.л с горкой
Сахар 1 ч.л
Соль 0, 5 ч.л
Масло растительное 2 ст. л.
Тертый сыр с чесноком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Всыпаем все сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем до однородности.
2
В муке делаем "колодец", добавляем яйцо и размешиваем. Далее вливаем жидкость (молоко с водой).
3
Начинаем замешивать тесто ложкой (При желании можно на этом этапе добавить жареный лук, семечки или кунжут).
4
Продолжаем месить ложкой, после чего переходим на ручной замес добавляя масло. Месим до однородности. Тесто получится податливым, не липнущим к рукам. Формируем шар и оставляем в миске под полотенцем на 1 час в теплом месте. Через час обминаем тесто руками, разделяем на равные части и формируем булочки.
5
Выкладываем изделия на противень, делаем надрезы и оставляем еще на 15 минут под полотенцем.
6
Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Как верхушка булочек зарумянилась, посыпаем булочки тёртым сыром с чесноком, ждем примерно еще минут 5, и ВУАЛЯ! Ваши булочки готовы!
7
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Не сложно
5 сентября 2020 г.
Ответить
👍👍👍👏👏👏
5 сентября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитненькие, пышные, думаю очень вкусные! Здорово, что сфоткали результат и поделились им. Если будете еще делиться фотоотзывами, то сможете...
26 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!