
Кефирные булочки с укропом, сыром и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Баранов
#Калуга #Выпечка #Булочки Этот рецепт я нашел на ютубе, однако там было неправильно...
16 булочек
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная высшего сорта 400 г
- Куриного яйца 2/3
- Размягченного сливочного масла 60 г
- Кефира 200 г
- Сахара 20 г
- Разрыхлителя 11 г
- Соль
- Смазка:
- Куриного яйца 1/3
- Начинка:
- Мягкого сыра 200 г
- Плавленого сыра 90 г
- Свежего укропа (можно брать и сушеный укроп) 25 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Если сыр не соленый то соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста помещаем в тестомес и ждем пока он замешает тесто. Готовое тесто кладем отдыхать в пакет, а сами готовим начинку.
2
Мягкий сыр трем на терке, плавленый режем на кубики. Укроп мелко режем ножницами. Мелко нарезаем зубчики чеснока. Все перемешиваем и разминаем вилкой. Начинка готова.
3
Разделяем тесто на 16 равных частей. Это сделать очень просто. Скатываем тесто в шар, Делим его на 4 части. Каждую часть также скатываем в шар и опять делим на 4 части. Можно также поделить и начинку, но мне было лень и я брал примерно 1 ст. л. начинки на булочку. У меня как раз все сошлось.
4
Берем кусочек теста. Скатываем в шарик, формируем лепешечку. Начинку скатываем в шарик и залепливаем в лепешку из теста. Старайтесь, чтобы тесто не порвалось. Формируем шарообразные булочки.
5
Выкладываем булочки на противень и смазываем яйцом. У меня противень застелен силиконовым ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 15-17 минут. У меня булочки полопались, но на их вкусе это никак не сказалось.
6
Приятного аппетита. Готовьте и ешьте с удовольствием.



4.921161
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)