avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с печёными помидорами и чесноком
Булочки с печёными помидорами и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с печёными помидорами и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#выпечка #закуски
3 часа + 1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Семолина 20 г
  • Дрожжи (свежие) 15 г
  • Вода газированная (минеральная) 320 мл
  • Соль 10 г
  • Сахар 1 ст. л
  • Масло оливковое 50 мл
  • Помидор (печеный) 100 г
  • Чеснок (печеный) 20 зубчиков
  • Базилик (свежий)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помидоры разрезаем пополам, укладываем на противень срезом вверх, солим, перчим и посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в нагретой духовке 15 минут при температуре 180 °С.
2
Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались. Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики.
3
Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч. л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой). Охлаждаем и чистим от кожуры.
5
Разводим дрожжи в газированной воде.
6
Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой. В середине горки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло.
7
Берем вилку и, начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью. Вымешиваем тесто 15 мин.
8
Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема на час.
9
Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части, и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25×35 см.
10
Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом. Складываем тесто сначала книжкой, затем книжку складываем в два раза и тщательно защипываем края.
11
Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.
12
Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.
13
Выпекаем в разогретой до 220°С духовке на среднем уровне 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями