
Сдобные булочки с сосиской и спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Что интересного взять на пикник? Возьмите булочки с сосиской, это понравится и взрослым...
3 ч
16 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 150 мл
- Дрожжей + 70 мл теплой воды 15 г
- Сахара 1 ложка
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 70 г
- Яйцо + ещё одно для смазывания булочек 1
- Пшеничной муки 350-400 г
- Сосисок 8
- Спаржи 8
- Соус
- Тертый помидоров из банки 100 мл
- Свежий базилик по вкусу
- Чеснока, соль, перец 1 зуб.
Шаги приготовления
1
Приготовим тесто. Дрожжи залить теплой водой, прикормить щепоткой сахара и дать активироваться.
2
Подогреть молоко. Оно должно быть не горячим. Опустив в него руку Вам должно быть комфортно.
3
Смешать молоко с дрожжами, сахаром и 200 гр муки. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на час.
4
Растопить сливочное масло и немного остудить, чтобы тесто не шокировать горячим.
5
Вбить в тесто яйцо, влить масло и в несколько приемов всыпать муку.
6
Тесто должно получится живое, нежное и хорошо собираться в комок. Лучше вымешивать минут 5, чем дольше месить тем нежнее тесто.
7
Накрыть полотенцем и снова убрать на 1.30 -2 часа для расстойки.
8
Тем временем смешать соус. Его понадобится совсем чуть-чуть, только оттенить вкус сосиски и спаржи.
9
Тёртые томаты смешать с рубленой зеленью, чесноком. Посолить и поперчить.
10
Расстоявшиеся тесто поделить на кусочки. Каждый комочек раскатать в эллипс, смазать соусом, выложить кусочек сосиски и спаржу и надрезать заготовку в нескольких местах по бокам. Сплести косичку.
11
Смазать булочки взбитым яйцом и можно посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета.



4.861644
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями