
Несладкие дрожжевые булочки с копченым окороком и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Отлично дополнение к тарелочке супа. Да и сами по себе вкусны. Сытный перекус...
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплого молока 200 мл
- Прессованных дрожжей 15 г
- Воды 70 мл
- Сахара 1 щеп.
- Яйцо 1
- Сахара 1 ложка
- Соли 1 щеп.
- Топлёного масла 70 г
- Муки + на подпыл около 400 г
- Начинка:
- Копчёного свиного окорока (без кожи) 300 г
- Крупная морковь 1
- Луковица 1
- Сельдерея 2 стебля
- Соль, перец, уцхо-сунели (семена пажитника)
- Яйцо для смазки + 1 ложка молока 1
- Черный кунжут
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить водой и всыпать щепотку сахара. Дождаться когда они активируются.
2
Нагреть 100 мл молока, примерно до 40 градусов.
3
Смешать молоко, дрожжи с водой и горсть муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить в помещении без сквозняков на 2 ч.
4
После того как тесто поднялось, влить оставшееся, тоже подогретое молоко, 1 яйцо, ложку сахара и топленое масло.
5
Всыпать муку и замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Лучше повымешивать минут 5-7.
6
Оставить подниматься на часа два.
7
Начинка: нарезать окорок на мелкие кубики и обжарить. Если у окорока много сальных прослоек, масло можно не добавлять. Нарезать лук, сельдерей, а морковь натереть. И все вместе обжарить. Всыпать специи.
8
Когда начинка остынет, а тесто поднимется сформировать булочки.
Булочки оставить на противне, прикрыв полотенцем на минут 20-30.
9
Смазать взбитым яйцом с ложкой молока и посыпать черным кунжутом. Выпекать минут 20-30, в зависимости от размера булочки. При температуре 180 градусов.



5444
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями