
Несладкие дрожжевые булочки с копченым окороком и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Отлично дополнение к тарелочке супа. Да и сами по себе вкусны. Сытный перекус...
Ингредиенты
- Тесто:
- теплого молока 200 мл
- прессованных дрожжей 15 гр
- воды 70 мл
- сахара щепотка
- яйцо 1
- сахара 1 ложка
- соли щепотка
- топлёного масла 70 гр
- муки + на подпыл Около 400 гр
- Начинка:
- копчёного свиного окорока (без кожи) 300 гр
- крупная морковь 1
- луковица 1
- сельдерея 2 стебля
- Соль, перец, уцхо-сунели (семена пажитника)
- яйцо для смазки + 1 ложка молока 1
- черный кунжут
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить водой и всыпать щепотку сахара. Дождаться когда они активируются.
2
Нагреть 100 мл молока, примерно до 40 градусов.
3
Смешать молоко, дрожжи с водой и горсть муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить в помещении без сквозняков на 2 ч.
4
После того как тесто поднялось, влить оставшееся, тоже подогретое молоко, 1 яйцо, ложку сахара и топленое масло.
5
Всыпать муку и замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Лучше повымешивать минут 5-7.
6
Оставить подниматься на часа два.
7
Начинка: нарезать окорок на мелкие кубики и обжарить. Если у окорока много сальных прослоек, масло можно не добавлять. Нарезать лук, сельдерей, а морковь натереть. И все вместе обжарить. Всыпать специи.
8
Когда начинка остынет, а тесто поднимется сформировать булочки.
Булочки оставить на противне, прикрыв полотенцем на минут 20-30.
9
Смазать взбитым яйцом с ложкой молока и посыпать черным кунжутом. Выпекать минут 20-30, в зависимости от размера булочки. При температуре 180 градусов.



5444
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями