Паровые булочки Бао со свининой

Паровые булочки Бао со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
4 часа
6 порций
19

Ингредиенты

Для булочек:
воды 1 ст.
растительное масло 4 ст. ложки
сухие дрожжи 5 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
сахарная пудра 1 ст. ложка
соль 1/4 ч. ложки
мука 350 г
Для свинины:
свинина 500 г
сухой имбирь 1/2 ч. ложки
сухой чеснок 1 ч. ложка
соевый соус 4 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
вода 150 мл
арахис 50 г
зеленого лука 4 перышка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для булочек влить в миску 1 стакан теплой воды. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, дрожжи, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Всыпать 300г муки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную 1 столовой ложкой масла миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.
2
Разделить тесто на 12 частей, скатать каждую в шарик и разложить на застеленном тефлоновым ковриком противне. Слегка присыпать булочки оставшейся мукой, накрыть плёнкой и оставить ещё на 1 час.
3
Каждый шарик раскатать в овал, смазать оставшимся маслом и сложить пополам. Слегка прижать, разложить на противне под плёнкой и оставить на 30 минут. Готовить булочке в пароварке 15 минут.
4
Для маринада смешать сухой имбирь, сухой чеснок, соевый соус, горчицу и сахар.
5
Свинину нарезать на небольшие кусочки и выложить в форму, влить маринад и 150мл воды. Накрыть форму фольгой и готовить 2-2.5 часа в разогретой до 150°C духовке.
6
Булочки разрезать вдоль пополам, наполнить мясом, посыпать рубленым арахисом и мелко нарезанным зелёным луком. Сразу подавать.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
класс! как здорово!
15 января 2021 г.
Ответить
Благодарю 🤗💐
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!