
Паровые булочки Бао со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
4 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Для булочек:
- Воды 1 стак.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сухие дрожжи 5 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука 350 г
- Для свинины:
- Свинина 500 г
- Сухой имбирь 1/2 ч. л.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 150 мл
- Арахис 50 г
- Зеленого лука 4 перышка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для булочек влить в миску 1 стакан теплой воды. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, дрожжи, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Всыпать 300г муки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную 1 столовой ложкой масла миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.
2
Разделить тесто на 12 частей, скатать каждую в шарик и разложить на застеленном тефлоновым ковриком противне. Слегка присыпать булочки оставшейся мукой, накрыть плёнкой и оставить ещё на 1 час.
3
Каждый шарик раскатать в овал, смазать оставшимся маслом и сложить пополам. Слегка прижать, разложить на противне под плёнкой и оставить на 30 минут. Готовить булочке в пароварке 15 минут.
4
Для маринада смешать сухой имбирь, сухой чеснок, соевый соус, горчицу и сахар.
5
Свинину нарезать на небольшие кусочки и выложить в форму, влить маринад и 150мл воды. Накрыть форму фольгой и готовить 2-2.5 часа в разогретой до 150°C духовке.
6
Булочки разрезать вдоль пополам, наполнить мясом, посыпать рубленым арахисом и мелко нарезанным зелёным луком. Сразу подавать.



4.82101
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)