avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паровые булочки Бао со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паровые булочки Бао со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
4 часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • Для булочек:
  • Воды 1 стак.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Мука 350 г
  • Для свинины:
  • Свинина 500 г
  • Сухой имбирь 1/2 ч. л.
  • Сухой чеснок 1 ч. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Арахис 50 г
  • Зеленого лука 4 перышка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для булочек влить в миску 1 стакан теплой воды. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, дрожжи, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Всыпать 300г муки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную 1 столовой ложкой масла миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час.
2
Разделить тесто на 12 частей, скатать каждую в шарик и разложить на застеленном тефлоновым ковриком противне. Слегка присыпать булочки оставшейся мукой, накрыть плёнкой и оставить ещё на 1 час.
3
Каждый шарик раскатать в овал, смазать оставшимся маслом и сложить пополам. Слегка прижать, разложить на противне под плёнкой и оставить на 30 минут. Готовить булочке в пароварке 15 минут.
4
Для маринада смешать сухой имбирь, сухой чеснок, соевый соус, горчицу и сахар.
5
Свинину нарезать на небольшие кусочки и выложить в форму, влить маринад и 150мл воды. Накрыть форму фольгой и готовить 2-2.5 часа в разогретой до 150°C духовке.
6
Булочки разрезать вдоль пополам, наполнить мясом, посыпать рубленым арахисом и мелко нарезанным зелёным луком. Сразу подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2