birthday-logo

Маковые палочки

Автор Мария Касапская
Эта выпечка по вкусу очень напоминает бублики или сушку. Тесто готовится безопарным...
37

Ингредиенты

вода 200 мл
дрожжи сухие 3-4 г
масло сливочное или растительное 40 г
сахар 75 г
соль 1 щепотка
мак 20 г
сахар ванильный 8 г
мука 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления маковых палочек в ёмкость для вымешивания теста просеиваем муку и добавляем мак. В другой ёмкости соединяем холодную воду, соль, сахар, ванильный сахар и дрожжи. Все перемешиваем до растворения ингредиентов.
2
Затем в муку добавляем растопленое сливочное масло, приготовленную смесь и замешиваем тесто. Готовое тесто по консистенции должно быть плотным как на пельмени.
3
После замеса сразу приступаем к формированию палочек. Полученное тесто делим на 10 частей и из каждой порции скатываем небольшую колбаску. Накрываем заготовки пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем отдохнуть на 5 минут.
4
После чего скатываем жгутики длинной 31 - 32см. Укладываем заготовки на смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой пртивень на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Противень с заготовками накрываем пищевой плёнкой и отправляем на расстойку на 35 - 40 минут. Палочки незначительно увеличатся в размере.
6
После расстойки смазываем палочки водой и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов для выпекания. Выпекаем 17 - 20мину. Ориентируемся по своей духовке.
7
Противень с готовыми палочки извлекаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. После чего снимаем с противеня и наслаждаемся вкусом из детства 🤗
...
...

Эмоции 37

Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!