avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с луком #кулинарныймарафон

Булочки с луком #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Д
Новый удавшийся эксперимент. Булочки с луком. Суперская замена обычному хлебу. В основе...

Ингредиенты

  • Молоко 200 гр
  • ст.л Сахар 1
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мука пшеничная цельнозерновая 200 гр
  • Мука пшеничная в/с 200 гр
  • ч.л Соль 1,5
  • ч.л Чеснок гранулированный 1,5
  • крупной Лук репчатый 0,5
  • Масло растительное (для обжарки лука)
  • ч.л Дрожжи 2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и 3мя ст.л. муки в/с и ждем, когда дрожжи заработают.
2
Когда наша опара запузырится, перемешиваем ее, добавляем соль, чеснок, мягкое масло комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.
3
Постепенно добавляем муку, замешивая мягкое неплотное тесто.
4
Отправляем тесто в тепло и даем ему подняться ❕Кстати, я замешивала тесто с вечера. Дала ему подняться разок, и отправила в холодильник. На следующий день достала и дала согреться.
5
Режем лук и поджариваем до золотистого цвета.
6
Вмешиваем лук в тесто, формируем булочки. (у меня получилось 6 шт.) Даем им слегка подняться, делаем пару надрезов сверху, присыпаем цельнозерновой мукой.
7
Выпекаем около 15 минут при температуре 210 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
25 мая 2018 г.
Ответить
очень рада тому,что вам понравилось😍😍😍
25 мая 2018 г.
Ответить
27 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!