Булочки с луком #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Д
Новый удавшийся эксперимент. Булочки с луком. Суперская замена обычному хлебу. В основе...
Ингредиенты
- Молоко 200 гр
- ст.л Сахар 1
- Масло сливочное 100 гр
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 гр
- Мука пшеничная в/с 200 гр
- ч.л Соль 1,5
- ч.л Чеснок гранулированный 1,5
- крупной Лук репчатый 0,5
- Масло растительное (для обжарки лука)
- ч.л Дрожжи 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и 3мя ст.л. муки в/с и ждем, когда дрожжи заработают.
2
Когда наша опара запузырится, перемешиваем ее, добавляем соль, чеснок, мягкое масло комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.
3
Постепенно добавляем муку, замешивая мягкое неплотное тесто.
4
Отправляем тесто в тепло и даем ему подняться ❕Кстати, я замешивала тесто с вечера. Дала ему подняться разок, и отправила в холодильник. На следующий день достала и дала согреться.
5
Режем лук и поджариваем до золотистого цвета.
6
Вмешиваем лук в тесто, формируем булочки. (у меня получилось 6 шт.) Даем им слегка подняться, делаем пару надрезов сверху, присыпаем цельнозерновой мукой.
7
Выпекаем около 15 минут при температуре 210 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!