avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Для этих шашлычных булочек нужен минимум продуктов / А как это вкусно!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Для этих шашлычных булочек нужен минимум продуктов / А как это вкусно!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Очередной вкусный эксперимент! Заворачиваем в тонкие полоски теста кусочки фарша и...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 250 г
  • Кефир 150 мл
  • Дрожжи 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Растительное масло 40 мл
  • Начинка:
  • Фарш 200 г
  • Уцхо сунели 1/2 ч. л.
  • Черный перец 1/4 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Лук 1 шт.
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Рецепт начнем с приготовления теста. В слегка прогретый кефир добавим дрожжи и сахар, перемешаем и дадим постоять несколько минут. После чего собираем все чашке и замешиваем мягкое тесто. Растительное масло все не выливайте, оставьте 1 ст.лож.
2
Масло нам пригодиться, когда тесто соберется в шар. Польем и еще раз хорошо замешиваемым. Убираем тесто под пленку и даем увеличится в два раза (у меня простояло 1 час). Тесто мягкое и вкусно пахнет, после подъема еще раз (слегка) обомнем и дадим постоять 10 минут.
3
За это время приготовим начинку. В фарш натрем луковицу (на крупной терке), добавим соль, перец и уцхо сунели. Все хорошо перемешиваем.
4
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм. По длине нарезаем полоски шириной 2 см. Начинку из фарша раскладываем небольшими кусочками на полоски. Между начинкой оставляем расстояние в 1 см.
5
Прищипываем тесто между начинкой, получается симпатичная змейка))) Теперь аккуратно собираем змейку, закручиваем.
6
Выставляем наши булочки на подготовленный противень, смазываем тесто желтком. Даем постоять, пока нагревается духовка.
7
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 20. Получаются очень ароматные булочки, со вкусом шашлыка! Заводите теста больше, булочки улетают со стола! Вкусный видео рецепт здесь https://youtu.be/YODZd9YXNwY
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями