Булочки с творогом и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
Они покорили сердца всех, кто попробовал 😁🥰
1 ч. 30 мин.
30 шт~
Ингредиенты
- Тесто
- Тесто дрожжевое (ранее есть рецепт у пирожков)
- Мак 40 гр.
- Начинка
- Творог 1 кг
- Яйца 3 шт.
- Арахис 150-200 гр
- Ванилина 4 гр 2 уп.
- Сахара 1 стакан
- Муки 0,5 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У меня тесто было на 1 литр молока. Из 500 мл сделала опару. И в других 500 мл замочить мак на 40-60 минут (молоко должно быть горячим).
2
Набухший мак смешать с опарой, которая должна подойти уже. Ориентируйтесь на дрожжи! Сначала замочить мак, через 30-40 мин начать делать опару.
3
Потом всё по рецепту теста. Добавить яйца, масло, муку - замесить. Отставить в теплое место на 30 минут.
4
В творог разбить 3 яйца, добавить дроблёный, но не в пудру, арахис. Всыпать: сахар, ванилин, муку. Ванилин 2 уп на 1 кг творога! Если берёте меньше, то 1 уп. (2 гр) будет достаточно.
5
Слепленные булочки выложить на противень, дать подняться 20-30 минут.
6
Взбить 1 яйцо и 50 мл молока. Смазать тесто булочек кисточкой. В духовку на 25-30 мин (на размер булочек смотрим) 180 °.
7
Румяные, мягкие, вкусные булочки никого не оставят равнодушным! Приятного аппетита 💐!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!