
"1000 и 1 слой" марокканские булочки с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Интересная техника приготовления и вкусный результат! Супер слоенные булочки с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Манка 200 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Дрожжи 3/4 ч. л.
- Вода 330 мл
- Растительное масло 150 мл
- Сливочное масло 4 ст. л.
- начинка:
- Желток для смазки
- Мёд
- Арахис 350 г
- Корица 1 ч. л.
- Сахарная пудра 1,5-3 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты и начнем, вода должна быть прохладной. Смешиваем муку и манку, делаем небольшое углубление в которое вливаем воду. Высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 10.
2
Тесто хорошо замешиваем и делим на 28 равных частей (у меня получилось по 33 гр). Каждый кусочек хорошо смажем смесью сливочного и растительного масла, накроем пленкой и даем постоять под пленкой минут 10.
3
Начинку сделать очень просто, смешиваем измельченный арахис, корицу и сахарную пудру. Добавляем немного масла на стол и растягиваем наши заготовки в тонкий лист. Тесто очень хорошо и приятно тянется. Посыпаем арахисом и заворачиваем конвертиком. Полученный конвертик-заготовку заворачиваем (последовательно) еще в три пласта посыпанных арахисом. На каждую булочку по 4 шарика теста.
4
Булочки перед духовкой смажем желтком и посыпаем арахисом. Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30, температура 180 градусов.
5
Все подробности смотрите на видео Готовые булочки поливаем мёдом! Приятного аппетита, готовьте на здоровье!
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































