"1000 и 1 слой" марокканские булочки с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Интересная техника приготовления и вкусный результат! Супер слоенные булочки с...
Ингредиенты
мука 400 гр
манка 200 гр
соль 1\2 ч.лож
сахар 1,5 ст.лож
дрожжи 3\4 ч.лож
вода 330 мл
растительное масло 150 мл
сливочное масло 4 ст.лож
начинка:
желток для смазки
мёд
арахис 350 гр
корица 1 ч.лож
сахарная пудра 1,5-3 ст.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все продукты и начнем, вода должна быть прохладной. Смешиваем муку и манку, делаем небольшое углубление в которое вливаем воду. Высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 10.
2
Тесто хорошо замешиваем и делим на 28 равных частей (у меня получилось по 33 гр). Каждый кусочек хорошо смажем смесью сливочного и растительного масла, накроем пленкой и даем постоять под пленкой минут 10.
3
Начинку сделать очень просто, смешиваем измельченный арахис, корицу и сахарную пудру. Добавляем немного масла на стол и растягиваем наши заготовки в тонкий лист. Тесто очень хорошо и приятно тянется. Посыпаем арахисом и заворачиваем конвертиком. Полученный конвертик-заготовку заворачиваем (последовательно) еще в три пласта посыпанных арахисом. На каждую булочку по 4 шарика теста.
4
Булочки перед духовкой смажем желтком и посыпаем арахисом. Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30, температура 180 градусов.
5
Все подробности смотрите на видео Готовые булочки поливаем мёдом! Приятного аппетита, готовьте на здоровье!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!