
"1000 и 1 слой" марокканские булочки с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Интересная техника приготовления и вкусный результат! Супер слоенные булочки с...
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Манка 200 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Дрожжи 3/4 ч. л.
- Вода 330 мл
- Растительное масло 150 мл
- Сливочное масло 4 ст. л.
- начинка:
- Желток для смазки
- Мёд
- Арахис 350 г
- Корица 1 ч. л.
- Сахарная пудра 1,5-3 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты и начнем, вода должна быть прохладной. Смешиваем муку и манку, делаем небольшое углубление в которое вливаем воду. Высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 10.
2
Тесто хорошо замешиваем и делим на 28 равных частей (у меня получилось по 33 гр). Каждый кусочек хорошо смажем смесью сливочного и растительного масла, накроем пленкой и даем постоять под пленкой минут 10.
3
Начинку сделать очень просто, смешиваем измельченный арахис, корицу и сахарную пудру. Добавляем немного масла на стол и растягиваем наши заготовки в тонкий лист. Тесто очень хорошо и приятно тянется. Посыпаем арахисом и заворачиваем конвертиком. Полученный конвертик-заготовку заворачиваем (последовательно) еще в три пласта посыпанных арахисом. На каждую булочку по 4 шарика теста.
4
Булочки перед духовкой смажем желтком и посыпаем арахисом. Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30, температура 180 градусов.
5
Все подробности смотрите на видео Готовые булочки поливаем мёдом! Приятного аппетита, готовьте на здоровье!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями