Булочки с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- теплого молока 250 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л
- сахара 1 ст. л.
- соли Щепотка
- растительного масла 50 мл
- яйцо 1
- муки 450-500 г.
- сливочного масло 50 г.
- Начинка:
- измельчённого арахиса 150 г
- Сахара 4 ст. л.
- растительного масло 3 ст.л.
- Желток для смазывания булок
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В глубокой посуде смешиваем, теплое молоко, дрожжи, соль сахар, растительного масло, яйцо, сливочное масло. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Даём постоять тесту 1 час.
2
Начинка, нарезаем арахис мелко и добавляем сахар. Тесто раскатать в пласт, смазать растительным маслом и посыпать дробленые орехи с сахаром. Заворачиваем тесто в рулет, края рулета защипываем. Нарезаем на булочки. Смазываем булочки взбитым желтком. Сверху посыпаем арахисом, если есть желание. Выпекаем булочки при 180 г. 25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!