avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Прошу прощения, но готовые сфоткать не успела, они слишком быстро закончились.

Ингредиенты

  • воды 250 мл.
  • муки 500 гр.
  • сахара 0,5 ст.
  • дрожжей 20 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • изюма 150 гр.
  • арахиса горсть
  • оливкового масла 50 мл.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с солью до полного их растворения. Воду, сахар, дрожжи смешать вместе. Вымешиваем тесто постепенно добавляя муку, в то время когда тесто станет как густая сметана высыпаем изюм. На завершающих этапах вместе с мукой добавляем масло. Тесто должно быть эластичным и, в то же время крутым. Муки может быть чуть больше или меньше указанного. Оставляем тесто минут на 40 в теплом месте.
2
Затем вынимаем его из посуды, еще раз вымешиваем и оставляем на столе еще минут на 20.
3
Когда тесто подошло, делим его на равные части и лепим небольшие булочки. Даем им постоять минут 10-15
4
Сверху смазываем оливковым маслом и посыпаем орешками. Ставим в разогретую до 250* духовку до готовности. Примерно минут 20-30.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!