
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Прошу прощения, но готовые сфоткать не успела, они слишком быстро закончились.
Ингредиенты
- воды 250 мл
- муки 500 г
- сахара 0,5 стак.
- дрожжей 20 г
- соли 1 ч. л.
- изюма 150 г
- арахиса 1 горст.
- оливкового масла 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с солью до полного их растворения. Воду, сахар, дрожжи смешать вместе. Вымешиваем тесто постепенно добавляя муку, в то время когда тесто станет как густая сметана высыпаем изюм. На завершающих этапах вместе с мукой добавляем масло. Тесто должно быть эластичным и, в то же время крутым. Муки может быть чуть больше или меньше указанного. Оставляем тесто минут на 40 в теплом месте.
2
Затем вынимаем его из посуды, еще раз вымешиваем и оставляем на столе еще минут на 20.
3
Когда тесто подошло, делим его на равные части и лепим небольшие булочки. Даем им постоять минут 10-15
4
Сверху смазываем оливковым маслом и посыпаем орешками. Ставим в разогретую до 250* духовку до готовности. Примерно минут 20-30.
5
Приятного аппетита!



4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями