avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Родиной мантов, как и многих похожих блюд, считается Китай. Согласно старинной...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Соли 1/2 ст. л.
  • Воды 1 л
  • Для начинки:
  • Свинины 1 кг
  • Говядины 500 г
  • Лука репчатого 500 кг
  • Молока 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кружке смешать воду с яйцами и солью. В миску просеять муку. Постепенно тонкой струйкой влить яичную смесь и замесить тугое эластичное тесто. Завернуть в полиэтиленовый пакет на 20 минут.
2
Пропустить через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить, влить молоко и тщательно перемешать до однородности.
3
Сформировать из теста колбаску и разделить ее на одинаковые части. Тонко раскатать тесто (около 2 мм толщиной). Выложить по столовой ложке начинки в серединку каждой лепешки. Слепить манты.
4
Решетки мантовницы или пароварки смазать маслом. Подготовленные манты уложить на смазанные решетки (касканы).
5
И готовить манты на пару в течение 40 минут.
6
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
7
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось.💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями