
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Родиной мантов, как и многих похожих блюд, считается Китай. Согласно старинной...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Соли 1/2 ст. л.
- Воды 1 л
- Для начинки:
- Свинины 1 кг
- Говядины 500 г
- Лука репчатого 500 кг
- Молока 500 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кружке смешать воду с яйцами и солью. В миску просеять муку. Постепенно тонкой струйкой влить яичную смесь и замесить тугое эластичное тесто. Завернуть в полиэтиленовый пакет на 20 минут.
2
Пропустить через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить, влить молоко и тщательно перемешать до однородности.
3
Сформировать из теста колбаску и разделить ее на одинаковые части. Тонко раскатать тесто (около 2 мм толщиной). Выложить по столовой ложке начинки в серединку каждой лепешки. Слепить манты.
4
Решетки мантовницы или пароварки смазать маслом.
Подготовленные манты уложить на смазанные решетки (касканы).
5
И готовить манты на пару в течение 40 минут.
6
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!
7
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось.💞



4.811980
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями