avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с сыром и базиликом
Булочки с сыром и базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с сыром и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Вкусные, румяные и очень ароматные. #булочки #базилик #сырныебулочки #булочки к обеду
1,5 - 2 часа
12 порции

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сыра 200 г
  • Сушеного базилика 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Воды 250 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем опару: в слегка теплую воду (ни в коем случае не в горячую!) добавляем 1 ст. ложку без горки сухих дрожжей. Перемешиваем их, растворяем. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки просеянной муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и отставляем в тихое и теплое место на 15 минут.
2
Добавляем туда 2 ст. ложки масла и щепотку соли и, постепенно просеивая, муку, вымешивая тесто венчиком. Постепенно! Сразу не бахаем всю, иначе тесто станет дубовое. Накрываем полотенцем и на 30 мин опять в теплое место.
3
Насыпаем муки на доску, выкладываем на муку наше подошедшее тесто и начинаем руками его вымешивать, по чуть-чуть добавляя муку на доску, и чувствуем, как из него выходит воздух. Снова накрываем полотенцем. Раскатываем корж толщиной 0,5 см, посыпаем тертым сыром и сухим базиликом, если его нет, можно заменить на "итальянские травы".
4
Заворачиваем рулет, разрезаем на порционные не очень большие кусочки. Ставим эти кусочки на застеленный пергаментной бумагой противень. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем сверху булочки. Ставим в разогретую на 180°С духовку и выпекаем 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями