
Булочки с сыром и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкусные, румяные и очень ароматные.
#булочки #базилик #сырныебулочки #булочки к обеду
1,5 - 2 часа
12 порции
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сыра 200 г
- Сушеного базилика 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Воды 250 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару: в слегка теплую воду (ни в коем случае не в горячую!) добавляем 1 ст. ложку без горки сухих дрожжей. Перемешиваем их, растворяем. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки просеянной муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и отставляем в тихое и теплое место на 15 минут.
2
Добавляем туда 2 ст. ложки масла и щепотку соли и, постепенно просеивая, муку, вымешивая тесто венчиком. Постепенно! Сразу не бахаем всю, иначе тесто станет дубовое. Накрываем полотенцем и на 30 мин опять в теплое место.
3
Насыпаем муки на доску, выкладываем на муку наше подошедшее тесто и начинаем руками его вымешивать, по чуть-чуть добавляя муку на доску, и чувствуем, как из него выходит воздух.
Снова накрываем полотенцем.
Раскатываем корж толщиной 0,5 см, посыпаем тертым сыром и сухим базиликом, если его нет, можно заменить на "итальянские травы".
4
Заворачиваем рулет, разрезаем на порционные не очень большие кусочки. Ставим эти кусочки на застеленный пергаментной бумагой противень. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем сверху булочки. Ставим в разогретую на 180°С духовку и выпекаем 30 мин.



4.82082
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями