Булочки с сыром и базиликом

Автор Ольга
Вкусные, румяные и очень ароматные. #булочки #базилик #сырныебулочки #булочки к обеду

Ингредиенты

ст муки 1,5
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст. л.
сухих дрожжей 1 ст л
оливкового масла 2 ст л
сыра 200 г
сушеного базилика 2 ст л
яйцо 1
воды 250 мл
1,5 - 2 часа
12 порции
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: в слегка теплую воду (ни в коем случае не в горячую!) добавляем 1 ст. ложку без горки сухих дрожжей. Перемешиваем их, растворяем. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки просеянной муки. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и отставляем в тихое и теплое место на 15 минут.
2
Добавляем туда 2 ст. ложки масла и щепотку соли и, постепенно просеивая, муку, вымешивая тесто венчиком. Постепенно! Сразу не бахаем всю, иначе тесто станет дубовое. Накрываем полотенцем и на 30 мин опять в теплое место.
3
Насыпаем муки на доску, выкладываем на муку наше подошедшее тесто и начинаем руками его вымешивать, по чуть-чуть добавляя муку на доску, и чувствуем, как из него выходит воздух. Снова накрываем полотенцем. Раскатываем корж толщиной 0,5 см, посыпаем тертым сыром и сухим базиликом, если его нет, можно заменить на "итальянские травы".
4
Заворачиваем рулет, разрезаем на порционные не очень большие кусочки. Ставим эти кусочки на застеленный пергаментной бумагой противень. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем сверху булочки. Ставим в разогретую на 180°С духовку и выпекаем 30 мин.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!