
Булочки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#люблю #Сочи
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Вода тёплая 100 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Л мука 2 стак.
- Тесто:
- Кефир тёплый 200 мл
- Яйца 1 шт.
- Л подсолнечное масло 3 стак.
- Соль 1 щеп.
- Л сахар 3 стак.
- Ваниль 2 г
- Опара
- Мука (просеять) 450-500 г
- Начинка:
- Л шоколадная паста 5-6 стак.
- Для посыпки:
- Сливочное масло (мягкое) 40 г
- Л сахар 4 стак.
- Л мука 4 стак.
- Для смазыания:
- Яйца 1 шт.
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплую воду, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплый кефир, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, ванилин, опару и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
До вот такого состояния.
6
Добавляем немного подсолнечного масла 1 ст. л и месим тесто 5 минут. До гладкого состояния.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
8
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
9
Спустя полтора часа тесто увеличилось в объёме. Обминаем слегка тесто.
Стол припыляем мукой и кладём тесто. Формируем колбаску и делим тесто на 9 частей.
10
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео.
11
Формируем небольшой овал и внутрь кладëм начинку. Закрываем булочку, как показано на видео.
12
Кладём их на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут. Булочки должно обязательно увеличиться в два раза.
13
Для посыпки соединяем сливочное масло и сахаром. Всё перетираем. Масло должно быть холодным.
Добавляем муку и перетираем, после руками измельчаем в крошку.
14
Спустя 40 минут булочки увеличились.
Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем посыпкой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. До золотистого цвета.
15
4.861607
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)



















































































