avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки на кефире
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#люблю #Сочи

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Вода тёплая 100 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Л мука 2 стак.
  • Тесто:
  • Кефир тёплый 200 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Л подсолнечное масло 3 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Л сахар 3 стак.
  • Ваниль 2 г
  • Опара
  • Мука (просеять) 450-500 г
  • Начинка:
  • Л шоколадная паста 5-6 стак.
  • Для посыпки:
  • Сливочное масло (мягкое) 40 г
  • Л сахар 4 стак.
  • Л мука 4 стак.
  • Для смазыания:
  • Яйца 1 шт.

Шаги приготовления

106
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплую воду, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплый кефир, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, ванилин, опару и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
До вот такого состояния.
6
Добавляем немного подсолнечного масла 1 ст. л и месим тесто 5 минут. До гладкого состояния.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
8
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
9
Спустя полтора часа тесто увеличилось в объёме. Обминаем слегка тесто. Стол припыляем мукой и кладём тесто. Формируем колбаску и делим тесто на 9 частей.
10
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео.
11
Формируем небольшой овал и внутрь кладëм начинку. Закрываем булочку, как показано на видео.
12
Кладём их на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут. Булочки должно обязательно увеличиться в два раза.
13
Для посыпки соединяем сливочное масло и сахаром. Всё перетираем. Масло должно быть холодным. Добавляем муку и перетираем, после руками измельчаем в крошку.
14
Спустя 40 минут булочки увеличились. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем посыпкой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. До золотистого цвета.
15
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8