ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки на кефире

Булочки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#люблю #Сочи
3 ч. 20 мин.
9 шт.
8

Ингредиенты

Опара:
Вода тёплая 100 мл
ч. л Дрожжи 1
ч. л Сахар 1/2
л Мука 2 ст.
Тесто:
Кефир тёплый 200 мл
Яйца 1 шт
л Подсолнечное масло 3 ст.
Соль щепотка
л Сахар 3 ст.
гр Ваниль 2
Опара
гр Мука (просеять) 450-500
Начинка:
л Шоколадная паста 5-6 ст.
Для посыпки:
гр Сливочное масло (мягкое) 40
л Сахар 4 ст.
л Мука 4 ст.
Для смазыания:
Яйца 1 шт

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплую воду, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплый кефир, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, ванилин, опару и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
До вот такого состояния.
6
Добавляем немного подсолнечного масла 1 ст. л и месим тесто 5 минут. До гладкого состояния.
7
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
8
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
9
Спустя полтора часа тесто увеличилось в объёме. Обминаем слегка тесто. Стол припыляем мукой и кладём тесто. Формируем колбаску и делим тесто на 9 частей.
10
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео.
11
Формируем небольшой овал и внутрь кладëм начинку. Закрываем булочку, как показано на видео.
12
Кладём их на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут. Булочки должно обязательно увеличиться в два раза.
13
Для посыпки соединяем сливочное масло и сахаром. Всё перетираем. Масло должно быть холодным. Добавляем муку и перетираем, после руками измельчаем в крошку.
14
Спустя 40 минут булочки увеличились. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем посыпкой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. До золотистого цвета.
15
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо. Очень вкусные булочки
4 июля 2021 г.
Ответить
Очень рада, что вы доверились моему рецепту. И спасибо большое за фотоотзыв, они у вас очень аппетитные 🥰
4 июля 2021 г.
Ответить
Пышные и очень вкусные
14 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за офтоотзыв!) Очень рада, что вам понравились) Выглядят ваши булочки замечательно ☺🥰
14 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо. Получились вкусные пышные. Только начинку Я взяла варенье
8 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!