Пирожки с яблочным пюре и булочки на кефире и соде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Попробовала тесто на соде в духовке. Выпечка получилась очень мягкой!😋
Ингредиенты
- кефира (простокваши) 0,5 л
- сахара 3-4 ст. л.
- масла растительного 3 ст. л.
- соли Щепотка
- соды 1 ч. л.
- лимонной кислоты 0,5 ст. л.
- муки 2,5-3 стакана
- пюре яблочного густого 300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, лимонную кислоту, перемешать. Потом добавить сахар, соль, масло и хорошо размешать. Всыпать муку и замесить очень мягкое тесто.
2
Разделать на кусочки и часть слепить пирожками, а часть булочками. Пюре яблочное у меня с осени в морозилке было. Делала из яблок сок, а жмых чуть проварила с сахаром, разложила по контейнерам и в морозилку. Получилась вкусная начинка, как со свежими яблоками. Пекла в духовке при 180 минут 20.
3
Перед выпечкой смазала растительным маслом изделия. После очень сладкой водой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!