Яблочные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 125 мл
- Растительное масло 120 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 350 гр
- Начинка
- Яблоки 5 шт
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Корица 1 ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем в миске воду, масло, муку, соль, сахар и замешиваем тесто.
2
Яблоки нарезаем кубиком, на сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем к нему яблоки, сахар и корицу. Тушим пока яблоки не станут мягкими.
3
Затем добавляем крахмал, перемешиваем и оставляем остывать.
4
Делим тесто на 2 части, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем тоненько.
5
На каждый кружочек выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком, только закрывая края.
6
Пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку на минут 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями