Быстренькие яблочные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#календарь
Приготовление этих пирожков очень просто и быстро. Рекомендую тем у кого...
1 час
3
Ингредиенты
- Для теста:
- творожной массы 250 гр
- сметаны 30 %жирности 200 гр
- яйцо 1
- растительного масла 1 ст.л
- соли Щепотка
- сахара (можно и без) 1 ст.л
- разрыхлителя 1 пакетик
- Муки сколько возьмёт тесто (мягкое эластичное тесто)
- Для начинки
- Яблоки
- Сахар + мука или крахмал
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Из выше стоящих ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, убрать в пакет и дать ему отдохнуть 15 мин.
2
Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке перемешать с лимонным соком. Сахар смешать с мукой или крахмалом.
3
Тесто раскатать в пласт порезать на прямоугольники и на каждый прямоугольник насыпаем смесь сахара и муки, поверх кладём тертые яблоки. Залепляем края и перекладываем на противень выстеленный пергаментом швом вниз.
4
Перед выпечкой наколоть каждый пирожок вилочкой, по желанию смазываем яйцом, я не люблю запах яйца на выпечке, поэтому не смазываю.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин, зависит от духовки.
5
Дать немного остыть и можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!