
Яблочные пирожки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#подарок В Новый год хочется быть ближе к родным, близким, любимым людям. Цените тех,...
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 шт.
- Корица 2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить соль, сахар 3 ст л, дрожжи и масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.
2
Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар 2 ст л и корицу. Перемешать.
3
Подошедшее тесто обмять и раскидать на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку. Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку при 180 гр до готовности.



4.861588
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)