
Творожные косички, булочки без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Сладкоежка
Творожные косички - очень простая и вкусная выпечка! Для тех, кто не любит возиться с...
Ингредиенты
- муки 250 г
- пакетик разрыхлителя
- сахара 100 г
- ванильного сахара 1 ст.л
- творога 140-150 г
- яйцо 1
- молока 90-100 мл
- молока дополнительно 1 ст.л
- растопленного сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Муку смешаем с разрыхлителем, просеем, добавим ванилин. Белок растерем с сахаром. Добавим творог, теплое молоко, масло, все перемешаем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Разделим тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделим еще на 3 части.
2
На присыпанном мукой столе сформировываем 3 полоски и плетем их в косичку. Выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень. Желток смешиваем с 1 ст.л. молока и смазываем косички кистью. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
3
Выпекаем при температуре 180-200C около 20 мин. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями