avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные колечки (кружочки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные колечки (кружочки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Мы любим творог, особенно деревенский, и блюда из него. Я приготовила эти творожные...

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Яйца 2
  • Сметана 1 ст. л.
  • Мука до 100 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин по желанию
  • Масло растительное достаточное количество для обжарки

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Яйца помыть, обсушить. Отмерить другие продукты.
2
В творог разбить яйца, добавить сахар, хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать.
3
В творожную смесь всыпать муку с разрыхлителем, вначале перемешать подручным средством, затем опорошить мукой столешницу, переложить на нее замешанное творожное тесто, вымесить руками, накрыть пищевой пленкой, оставить минут на 15.
4
На опорошенной мукой столешнице тесто раскатать в пласт (толщиной до 1.5 см) , вырезать подручными средствами кружочки (или другие формы).
5
Кружочки обжарить в предварительно разогретом казане (сковороде) с маслом растительным с 2-х сторон до золотистого цвета.
6
Готовые кружочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы пропиталось лишнее масло, затем переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Подавать к столу со сладкими напитками. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1