
Творожные колечки (кружочки)
Рецепт с фото пошаговый
Мы любим творог, особенно деревенский, и блюда из него. Я приготовила эти творожные...
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Яйца 2
- Сметана 1 ст. л.
- Мука до 100 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сахар 3-4 ст. л.
- Соль щепотка
- Ванилин по желанию
- Масло растительное достаточное количество для обжарки
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Яйца помыть, обсушить. Отмерить другие продукты.
2
В творог разбить яйца, добавить сахар, хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать.
3
В творожную смесь всыпать муку с разрыхлителем, вначале перемешать подручным средством, затем опорошить мукой столешницу, переложить на нее замешанное творожное тесто, вымесить руками, накрыть пищевой пленкой, оставить минут на 15.
4
На опорошенной мукой столешнице тесто раскатать в пласт (толщиной до 1.5 см) , вырезать подручными средствами кружочки (или другие формы).
5
Кружочки обжарить в предварительно разогретом казане (сковороде) с маслом растительным с 2-х сторон до золотистого цвета.
6
Готовые кружочки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы пропиталось лишнее масло, затем переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Подавать к столу со сладкими напитками. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.851691
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)