
Творожная косичка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и простой в приготовлении выпечки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 200 г
- Сахара 80 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 60 г
- Муки 200 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 60 г
- Молотой корицы 10 г
- Орехов 30-40 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яйцо с сахаром и ванильным сахаром взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем творог и хорошо взбиваем.
2
В муку добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем и понемногу добавляем в творожную массу и вымешиваем до однородности.
(так, как творог может быть разной влажности, то при необходимость можно добавить муки).
3
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и тонко раскатываем в прямоугольник.
4
Смазываем размягченным маслом, присыпаем сахаром, корицей и колотыми орехами. Скручиваем в рулет.
5
Аккуратно с помощью ножа делим рулет на две части не доходя до края 2 см. Медленно приподнимая и заплетая в косичку.
6
Отправляем в разогретую до
180 °духовку на 25-30 минут до золотистого цвета и сухой палочки.
7
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.



4.831822
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)