Творожная косичка

Творожная косичка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и простой в приготовлении выпечки....
30

Ингредиенты

Тесто:
творога 200 гр
сахара 80 гр
яйцо 1
растительного масла 60 гр
муки 200 гр
ванильного сахара Пакетик
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч. л
Начинка:
сливочного масла 50 гр
сахара 60 гр
молотой корицы 10 гр
орехов 30-40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо с сахаром и ванильным сахаром взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем творог и хорошо взбиваем.
2
В муку добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем и понемногу добавляем в творожную массу и вымешиваем до однородности. (так, как творог может быть разной влажности, то при необходимость можно добавить муки).
3
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и тонко раскатываем в прямоугольник.
4
Смазываем размягченным маслом, присыпаем сахаром, корицей и колотыми орехами. Скручиваем в рулет.
5
Аккуратно с помощью ножа делим рулет на две части не доходя до края 2 см. Медленно приподнимая и заплетая в косичку.
6
Отправляем в разогретую до 180 °духовку на 25-30 минут до золотистого цвета и сухой палочки.
7
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно 😍
2 августа 2022 г.
Ответить
@cook_11096246 Очень приятно🌼🌼🌼
2 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!