Творожная косичка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и простой в приготовлении выпечки....
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 200 гр
- сахара 80 гр
- яйцо 1
- растительного масла 60 гр
- муки 200 гр
- ванильного сахара Пакетик
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л
- Начинка:
- сливочного масла 50 гр
- сахара 60 гр
- молотой корицы 10 гр
- орехов 30-40 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яйцо с сахаром и ванильным сахаром взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем творог и хорошо взбиваем.
2
В муку добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем и понемногу добавляем в творожную массу и вымешиваем до однородности.
(так, как творог может быть разной влажности, то при необходимость можно добавить муки).
3
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и тонко раскатываем в прямоугольник.
4
Смазываем размягченным маслом, присыпаем сахаром, корицей и колотыми орехами. Скручиваем в рулет.
5
Аккуратно с помощью ножа делим рулет на две части не доходя до края 2 см. Медленно приподнимая и заплетая в косичку.
6
Отправляем в разогретую до
180 °духовку на 25-30 минут до золотистого цвета и сухой палочки.
7
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!