Творожная косичка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и простой в приготовлении выпечки....
30
Ингредиенты
Тесто:
творога 200 гр
сахара 80 гр
яйцо 1
растительного масла 60 гр
муки 200 гр
ванильного сахара Пакетик
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч. л
Начинка:
сливочного масла 50 гр
сахара 60 гр
молотой корицы 10 гр
орехов 30-40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо с сахаром и ванильным сахаром взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем творог и хорошо взбиваем.
2
В муку добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем и понемногу добавляем в творожную массу и вымешиваем до однородности.
(так, как творог может быть разной влажности, то при необходимость можно добавить муки).
3
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и тонко раскатываем в прямоугольник.
4
Смазываем размягченным маслом, присыпаем сахаром, корицей и колотыми орехами. Скручиваем в рулет.
5
Аккуратно с помощью ножа делим рулет на две части не доходя до края 2 см. Медленно приподнимая и заплетая в косичку.
6
Отправляем в разогретую до
180 °духовку на 25-30 минут до золотистого цвета и сухой палочки.
7
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
4.831822
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!