*Творожная косичка

*Творожная косичка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️
12

Ингредиенты

Для теста на 1 плетёнку
9% творога 150 г
растит масла 40 мл
яйцо 1
муки 200 г
сахара 50 г
ванилин на кончике ножа
соли 1/3 ч. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
Для начинки:
любого джема, у меня абрикосовый 3 ст л
изюма 100 г
слив. масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску выложить творог (если творог крупнозернистый -предварительно измельчить блендером или перетереть через сито), добавить сахар, ванилин, соль, яйцо, растительное масло, перемешать. ⠀
2
Просеять в миску с творожной массой муку и разрыхлитель, перемешать сначала ложкой, затем замесить руками мягкое тесто. Изюм промыть и просушить бумажным полотенцем. Сразу на пергаменте раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. ⠀
3
Пласт теста смазать джемом и посыпать изюмом. Свернуть тесто с начинкой в рулет, край защипить. Разрезать рулет продольно посередине, не доходя до верхнего края. Свернуть в косичку (перекручиваем две части рулета между собой). Выложить плетёнку на пергаменте в форму для выпечки. Сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла.
4
Выпекать плетёнку в заранее разогретой духовке при температуре 180 С примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность плетёнки определить деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!