
*Творожная косичка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста на 1 плетёнку
- 9% творога 150 г
- Растит масла 40 мл
- Яйцо 1
- Муки 200 г
- Сахара 50 г
- Ванилин на кончике ножа
- Соли 1/3 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Любого джема, у меня абрикосовый 3 ст. л.
- Изюма 100 г
- Слив. масла 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску выложить творог (если творог крупнозернистый -предварительно измельчить блендером или перетереть через сито), добавить сахар, ванилин, соль, яйцо, растительное масло, перемешать.
⠀
2
Просеять в миску с творожной массой муку и разрыхлитель, перемешать сначала ложкой, затем замесить руками мягкое тесто.
Изюм промыть и просушить бумажным полотенцем.
Сразу на пергаменте раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм.
⠀
3
Пласт теста смазать джемом и посыпать изюмом.
Свернуть тесто с начинкой в рулет, край защипить.
Разрезать рулет продольно посередине, не доходя до верхнего края.
Свернуть в косичку (перекручиваем две части рулета между собой).
Выложить плетёнку на пергаменте в форму для выпечки.
Сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла.
4
Выпекать плетёнку в заранее разогретой духовке при температуре 180 С примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность плетёнки определить деревянной палочкой - она должна выходить сухой.



4.792153
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями